Agenda des Städteverbandes und seiner Organisationen

Kommunale Infrastruktur | Schweizerischer Städteverband | Städteinitiative Sozialpolitik | Alle
20.10.2017 - 31.04.2018 | Windisch
CAS Kommunale Infrastruktur - Erfolgreiches Management der öffentlichen Infrastruktur
Sind Sie verantwortlich für die Infrastrukturanlagen einer Gemeinde? Oder bieten Sie Ingenieurdienstleistungen rund um die kommunale Infrastruktur an? Dann wissen Sie, wie anspruchsvoll Bau, Betrieb, Werterhaltung und Weiterentwicklung der kommunalen Infrastruktur sind. Sie müssen technisch, finanziell und organisatorisch langfristig planen und Sie müssen Behördenmitglieder für Infrastrukturvorhaben gewinnen und deren Interesse erhalten.
 Programm | >> Siehe auch ... | Email senden
26. - 27. Oktober 2017 | Nottwil
Strassenmeisterkurs Oktober 2017 (ausgebucht)
Zielpublikum: Kommunale (und kantonale) Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in Werkhöfen, Bauämtern und Strasseninspektoraten, d.h. Arbeitskräfte, die im allgemeinen Strassenunterhalt praktisch tätig sind und gleichzeitig mit Führungsaufgaben betraut sind (z.B. Strassenmeister, Gruppenchefs, Vorarbeiter usw.)
 Programm und Anmeldung | Email senden
2. November 2017 | Solothurn
Nationale Tagung «Alles digital oder was? Ein Megatrend findet Stadt»
Die Digitalisierung unserer Gesellschaft schreitet stetig voran. Der öffentlichen Hand stellen sich dabei zahlreiche Fragen, die weit über die technischen Rahmenbedingungen hinausreichen. Diesen wollen wir im Rahmen einer nationalen Tagung auf den Grund gehen und die zahlreichen und facettenreichen Herausforderungen thematisieren, die sich der kommunalen Ebene dabei stellen, die involvierten Akteure miteinander vernetzen und bewährte sowie neue Strategien und Lösungsansätze vorstellen und vertieft diskutieren.
3. November 2017 |
Herbstkonferenz der Städteinitiative Sozialpolitik
14. November 2017 | Bern
Tagung Kunststoffsammlung und -recycling
Das Bundesamt für Umwelt BAFU, der Cercle Déchets der Kantone und die Organisation Kommunale Infrastruktur veranstalten gemeinsam eine Tagung zum Thema Kunststoffsammlung und ‐recycling. An der Veranstaltung werden die aktuellsten Erkenntnisse und Entwicklungen rund um die separate Sammlung und Verwertung von Kunststoffabfällen aus Haushalten vorgestellt und diskutiert. Die Tagung richtet sich an Entscheidungsträger der Kantone und Gemeinden, Branchenverbände, Kunststoffrecycler und weitere Fachpersonen. Weitere Informationen folgen.
 Save-the-date
18. Januar 2018 | Biel-Bienne
Recyclingkongress 2018
Am 18. Januar 2018 findet wiederum der jährliche Recyclingkongress statt: Herausforderungen und Trends des Recyclings in der Schweiz werden von Fachreferenten beleuchtet und können im persönlichen Austausch weiter diskutiert werden. Der Kongress hat sich als Branchentreffpunkt für Akteure in der Abfall- und Recyclingwirtschaft etabliert. Erstmals findet schon am Vorabend ein Netzwerk-Anlass statt.
  | Programm und Anmeldung