Fachtagung «Gesund bleiben trotz hoher Arbeitsbelastung»

Freitag, 20. November 2015, 09.00 - 16.45 Uhr, mit anschliessendem Apéro, Verkehrshaus Luzern

Exekutiven, Verwaltungskader und Mitarbeitende in allen Bereichen kommunaler Behörden sind zunehmend gefordert. Zeit- und Arbeitsdruck nehmen zu. Die gemeinsame Tagung der Schweizerischen Konferenz der Stadt- und Gemeindeschreiber sowie des Städte- und des Gemeindeverbandes setzt hier an. Sie fokussiert mit Referaten und gezielten Workshops auf konkrete Handlungsansätze für jeden Einzelnen und will dafür sensibilisieren, bei sich und andern Anzeichen krank machender Überlastung rechtzeitig zu erkennen. Zudem stellt sie Instrumente von der Bedeutung der körperlichen Bewegung bis hin zu Entspannungstechniken, einem gesunden Schlafverhalten oder einem vernünftigen Einsatz elektronischer Arbeitsinstrumente vor. Ziel ist es, auch bei hoher Belastung gesund zu bleiben und eine gute Lebensqualität zu erhalten oder wieder zu gewinnen.